Вверх
Мобильная версия

Герман сожалеет, что нельзя снимать кандидатов

Герман убеждена, что нужно ужесточить ответственность за нарушения в ходе избирательной кампании
16:18 Пт, 26 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В избирательном законодательстве следует закрепить нормы, предусматривающие снятие кандидатов в депутаты с участия в выборах за нарушения.

В избирательном законодательстве следует закрепить нормы, предусматривающие снятие кандидатов в депутаты с участия в выборах за нарушение правил ведения избирательной кампании. Об этом во время пресс-конференции заявила советник Президента - руководитель Главного управления Администрации Президента по гуманитарным и общественно-политическим вопросам Анна Герман.

В частности, комментируя нарушения в ходе нынешней избирательной кампании, она отметила: "Жаль, что, когда мы голосовали за закон о выборах (народных депутатов - ред.),...  оппозиция настояла на том, чтобы в этом законе не было нормы, которая позволяла бы снять кандидата с избирательной кампании за ее нарушение ".

По ее словам, такая норма - снятие кандидата за нарушение с избирательной гонки - "нужно будет обязательно внести".  А. Герман убеждена, что нужно ужесточить ответственность за нарушения в ходе избирательной кампании.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Число жертв землетрясения в Мексике возросло до 318 человек
Возросло число жертв землетрясения в Мексике
Новости: На авиашоу в Италии разбился истребитель
На авиашоу в Италии разбился истребитель
Новости: Все, что нужно знать о самой популярной специи
Все, что нужно знать о самой популярной специи