Верховная Рада установила День памяти и примирения в Украине 8 мая

Верховная Рада установила День памяти и примирения в Украине 8 мая
14:09 Чт, 9 Апрель 2015 Телеграф По материалам: Интерфакс-Украина Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Украинский парламент установил День памяти и примирения в Украине 8 мая, при этом нардепы оставили 9 мая Днем победы.

Верховная Рада Украины приняла законодательные инициативы Кабмина относительно установления в Украине 8 мая Дня памяти и примирения в честь всех жертв Второй мировой войны. Отныне День памяти будет отмечаться ежегодно. При этом народные депутаты оставили 9 мая Днем победы над нацизмом. За соответствующее решение свой голос отдали 261 нардепов.

Согласно закону, все памятники Второй мировой войны находятся под охраной государства.

Также ВР приняла закон о доступе к архивам репрессивных органов коммунистическо-тоталитарного режима 1917-1991 гг. За данный законопроект проголосовал 261 депутат.

Кроме этого украинский Парламент принял закон о правовом статусе и чествовании памяти участников борьбы за независимость Украины в ХХ веке. Таковыми, согласно закону, признаются все организации, которые в ХХ веке вели борьбу за независимость Украины, в том числе Украинскую повстанческую армию. За это решение проголосовал 271 народный депутат.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь