Турчинов назвал основные угрозы нацбезопасности Украины

Турчинов назвал основные угрозы нацбезопасности Украины
15:30 Чт, 9 Апрель 2015 Телеграф По материалам: Интерфакс-Украина Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Согласно заявлению секретаря СНБО, агрессия со стороны РФ является одной из угроз для Украины.

В ходе преставления проекта Стратегии нацбезопасности Украины, секретарь СНБО Александр Турчинов назвал основные угрозы национальной безопасности государства, а также перечислил главные приоритеты для внешней и внутренней политики страны. По словам Турчинова, к основным угрозам можно отнести агрессивную политику России по отношению к Украине. Также, по словам секретаря СНБО, к угрозам относятся коррупция, неэффективная система госуправления, экономический кризис, ограниченный финансовые ресурс государства и снижение уровня жизни населения.

Турчинов видит в Европейской и Евроатлантической интеграции приоритетное направление политики. Согласно его заявлению, членство в НАТО является единственно возможной внешней гарантией суверенитета и территориальной целостности Украины.

Секретарь СНБО заявил, что приоритетом для внешней политики страны является углубление стратегического партнерства с США и рядом других государств, которые предоставляют Украине разного вида помощь.

Ранее Турчинов говорил о необходимости принятия новой стратегии национальной безопасности и новой военной доктрины.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь