Вверх
Мобильная версия

Квасьневский: На военные методы в Украине Путин больше не осмелится

Александр Квасьневский
06:56 Пт, 10 Апрель 2015 Телеграф

Новости Украины: Квасьневский рассказал, что пока Путин не прибегает к новым военным действиям даже несмотря необходимость пробить коридор в Крым.

Экс-президент Польши Александр Квасьневский считает, что после еще каких-либо проявлений военной агрессии в Украине Путиным мир окончательно перестанет о чем-либо с ним говорить.

В интервью "Европейской правде" Квасьневский рассказал, что пока Путин не прибегает к новым военным действиям даже несмотря необходимость пробить коридор в Крым.

"Действовать военными методами он не решится. И в этом смысле особенно важен Минск-2, согласованный лично с Путиным. Если теперь он нарушит договоренность с Меркель и Олландом и пойдет в наступление, для всего мира это будет сигнал, что с ним больше нет смысла о чем-то договариваться", - считает польский экс-президент.

Квасьневский объяснил, что Путин может действовать и другими методами — с помощью сепаратистов и пропаганды.

"У него есть пропаганда, есть деньги, есть огромное влияние на украинскую экономику. На мой взгляд, сейчас его план - дестабилизировать Украину настолько, чтобы люди были крайне истощены и сами в конце концов сказали: Давайте как-то договариваться с Москвой",- прогнозирует политик.

Он отметил, что Путин постоянно называет Украину и Россию единым народом.

"Это, конечно, не так, вы очень разные, но речь не о том. Эта фраза Путина означает, что ему нужна вся Украина, а не ее часть", — отметил Квасьневский.

загрузка...
Новости: Украина запустила работу КПВВ "Золотое" со своей стороны
Украина запустила работу КПВВ "Золотое"
Новости: Суд над виновницей ДТП в Харькове: все подробности
Суд над виновницей ДТП в Харькове: все подробности
Новости: Выборы в Австрии: партия Курца одержала окончательную победу
Выборы в Австрии: окончательные результаты
Новости: Врачи назвали десерты, которые легко заменят вредные сладости
Врачи назвали десерты, которые легко заменят вредные сладости