Арбузов раскритиковал закон о запрете досрочного снятия депозитов

Арбузов раскритиковал закон о запрете досрочного снятия депозитов
10:17 Пт, 10 Апрель 2015 Телеграф фото: соц. сети

Новости Украины:Принятие закона о запрете досрочного снятия депозитов является бессмысленным.

Об этом заявил экс-первый вице-премьер Украины Сергей Арбузов на своей странице в Facebook.

"Закон, который запретит досрочно забирать вклады, нужен банковской системе в условиях, когда государство не способно обеспечить стабильность курса национальной валюты. Такой закон станет тем ограничителем, пусть и искусственным, который не позволит выплескивать на рынок в дни валютной паники сбережения населения. Однако принимать этот закон сейчас не имело никакого смысла. Все, кто мог и хотел забрать свои вклады, уже сделали это. Все, кто хотел перевести свои сбережения в доллары, уже купили валюту. А значит, закон работать не будет", - написал С.Арбузов.

Он считает, что такая инициатива больше навредит, чем поможет банкам.

"Запрет досрочного расторжения депозитных договоров напугает население, затормозит возврат денег в банковскую систему, приведет к тому, что резко сократится средний срок депозита. Принимать закон требовалось, но делать это следовало только после того, как экономическая ситуация в стране стабилизируется и будет наблюдаться устойчивый приток депозитов в банковскую систему. Хороша ложка к обеду", - сказал С.Арбузов.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь