Чубаров: ФСБ дискредитирует Всемирный конгресс крымских татар

Чубаров: ФСБ дискредитирует Всемирный конгресс крымских татар
17:05 Пт, 10 Апрель 2015 Телеграф Укринформ Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:К попыткам дискредитации предстоящего Всемирного конгресса крымских татар спешно подключились сотрудники ФСБ и другие российские спецорганы.

Об этом заявил народный депутат Украины, глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров в Фейсбуке.

"С объявлением даты и места проведения Второго Всемирного конгресса крымских татар (1-2 августа 2015 года, Турция) рухнули последние надежды оккупантов и их малочисленных марионеток из числа соотечественников использовать многомиллионную крымскотатарскую диаспору в целях прикрытия преступлений, совершенных и совершаемых оккупантами в Крыму. Соответственно, к попыткам дискредитации предстоящего Всемирного конгресса крымских татар спешно подключились ФСБ и иные спецорганы РФ",- отметил Чубаров.

По его словам, крымская власть негодует из-за решения провести конгресс.

"Результаты двухдневной работы "Платформы крымскотатарских организаций Турции", объединяющей 43 крымскотатарские организации из 45, привели крымских оккупантов в неистовство", - пишет нардеп.

Глава Меджлиса подчеркнул, что наиболее активно очерняют крымских татар приспешники оккупантских властей.

"При этом наиболее бредовые утверждения в стиле небезызвестного Геббельса поручено озвучивать отщепенцам, трущимся постоянно об сапоги оккупантов…. Отсюда и их рвение, ибо в любой момент может последовать пинок от хозяев, недовольных рвением своих шавок", - написал Чубаров.

Напомним, в Турции с 31 июля по 2 августа планируют проведение Всемирного конгресса крымских татар. Решение об организации конгресса было принято по итогам заседания платформы крымскотатарских организаций Турции, которое проходило в Анкаре 4-5 апреля.

Лидер крымских татар Мустафа Джемилев предположил, что у делегатов конгресса могут возникнуть трудности с возвращением на полуостров.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь