Вверх
Мобильная версия

Нардеп обратился в Минюст с требованием отменить регистрацию КПУ

Министерство юстиции
10:00 Сб, 11 Апрель 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Тарас Батенко считает, что нужно снять с регистрации вышеперечисленные организации в день вступления в силу принятого парламентом закона.

Народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Тарас Батенко обратился к Министру юстиции Украины П.Петренку с требованием отменить регистрацию Коммунистической партии Украины, других политических партий, а также печатных средств массовой информации, которые используют в названии символику коммунистического и / или национал социалистического (нацистского) тоталитарных режимов и осуществляют пропаганду коммунистического и / или национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов и их символики в день вступления в силу Закона Украины "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики ", передает пресс-служба БПП.

"Закон Украины "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики" прямо запрещает Коммунистическую партию Украины. В Уставе Коммунистической партии указано, что "в разработке своей политики и практической деятельности партия руководствуется учением Маркса - Энгельса - Ленина". Общеизвестно, что Ленин выступал за узаконивание террора, с помощью которого партия большевиков пришла к власти и удержала ее. Кроме того, в уставных документах Коммунистической партии Украины содержатся призывы к ликвидации института президентства (т.е. посягательство на конституционный строй Украины), установление общественной собственности на средства производства (ликвидации права частной собственности гарантированного статьей 41 Конституции Украины). Помимо того, Коммунистическая партия - это та политическая сила, которая заняла откровенно антиукраинскую позицию не только в последний год, а в течение всего периода независимости. Таких примеров можно приводить множество", - сказал народный депутат Украины.

Также, Тарас Батенко обеспокоен тем, что политические партии, а также печатные средства массовой информации, которые используют в названии символику коммунистического и / или национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов и осуществляют пропаганду коммунистического и / или национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов и их символику, смогут продолжить свою деятельность, если в течение одного месяца внесут изменения в учредительные документы.

В соответствии с частью 3 Заключительных и Переходных положений Закона Украины "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики" юридические лица, политические партии, другие объединения граждан, зарегистрированные в день вступления в силу настоящего Закона , в случае нарушения его требований обязаны в течение одного месяца со дня вступления в силу привести свои учредительные документы, наименование и / или символику в соответствие с требованиями настоящего Закона.

Поэтому, нужно снять с регистрации вышеперечисленные организации в день вступления в силу принятого парламентом закона.

загрузка...
Новости: Чрезвычайно продуктивно: Порошенко подвел итоги встречи с Трампом
Порошенко подвел итоги разговора с Трампом
Новости: Трамп: У Украины огромный потенциал
Трамп: У Украины огромный потенциал
Новости: Десятки тысяч людей протестуют против трудовой реформы во Франции
Во Франции массовые протесты против трудовой реформы
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября
Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября