Вверх
Мобильная версия

Совбез РФ встревожен тем, что Украина назвала Россию ключевой угрозой

Флаги Украины и России
18:26 Пн, 13 Апрель 2015 Телеграф

Новости Украины: В Совете безопасности РФ встревожены тем, что Украина назвала политику России ключевой угрозой, а также стремится вступить в НАТО.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства, передает УНН.

"Аппарат Совета безопасности России изучит проект Стратегии национальной безопасности Украины до 2020 года, презентация которого состоялась накануне в Киеве. Уже сегодня можно сказать - нас беспокоит, что ключевыми угрозами страны названа политика России, а приоритетом развития государства является членство в НАТО и уменьшение экономических отношений между нашими странами", - говорится в сообщении со ссылкой на секретаря Совета безопасности Российской Федерации Н.Патрушева.

По его словам, окончательные выводы делать рано, но Совбез проанализирует документ, чтобы внимательнее оценить возможные угрозы национальным интересам России.

Как сообщалось ранее, 9 апреля секретарь СНБО Александр Турчинов во время презентации стратегии национальной безопасности Украины до 2020 года заявил, что Украина рассматривает членство в НАТО как единственную гарантию защиты государственного суверенитета и территориальной целостности страны.

Он отметил, что ключевым приоритетом стратегии национальной безопасности является обеспечение готовности государства для отражения внешней агрессии в любых формах.

 

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • виктор 13.04.2015 18:36

    сеющий ветер, да и пожнет бурю.. Украина назвала рф-страной агрессором, и после этого строит свою стратегию нацбезопасности. мы вынуждены искать новых союзников. все это спровоцировала рф еще год назад.

Показать комментарии
Новости: Порошенко обсудил с генсеком ООН Донбасс
Порошенко обсудил с генсеком ООН Донбасс
Новости: Трамп: У Украины огромный потенциал
Трамп: У Украины огромный потенциал
Новости: Десятки тысяч людей протестуют против трудовой реформы во Франции
Во Франции массовые протесты против трудовой реформы
Новости: Рецепт дня: фаршированный картофель - блюдо, от которого невозможно отказаться
Рецепт дня: фаршированный картофель - блюдо, от которого невозможно отказаться