Вверх
Мобильная версия

В Раде подтвердили возрастание депутатских зарплат до 17 тыс грн

Верховная Рада
17:48 Вт, 14 Апрель 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: В свою очередь, депутат фракции партии "Блок Петра Порошенко" Сергей Лещенко чуть ранее опровергал такую возможность.

Регламентный комитет Верховной Рады подтвердил, что с 1 апреля депутаты станут получать якобы отмененную ранее зарплату в размере 17,5 тыс грн. Об этом Укринформу сообщил член Комитета по вопросам Регламента и организации работы ВР Дмитрий Шлемко.

Таким образом, он подтвердил ранее опубликованное сообщение нардепа ВР VII созыва, члена политсовета "Батькивщина" Андрея Павловского и заявил, что отныне заработная плата нардепов возвращена к прежнему уровню 2013 года. Максимальный ее размер составит 17 тыс 425  грн. Шлемко дополнил, что с начала текущего года нардепы получали заработную плату за вычетом всех отчислений в сумме 6 тыс 109 грн.

Фактом, заслуживающим внимания, является заявление еще одного нардепа, а именно депутата фракции партии "Блок Петра Порошенко" Сергея Лещенка, который убеждал, что заработная плата депутатам повышена не была. На своей странице в Фейсбук указанное повышение он назвал невозможным по причине действующего распоряжения спикера парламента Владимира Гройсмана, ограничивающего зарплату. 

загрузка...
Новости: Безвизовый режим: сколько раз украинцы пересекли границу с ЕС
Безвизовый режим: сколько раз украинцы пересекли границу с ЕС
Новости: В Украине началось "бабье лето": когда придут холода
В Украине началось "бабье лето": когда придут холода
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Художник создает из тыквы уникальные картины с кадрами известных фильмов (Фото)
Художник создает из тыквы уникальные картины с кадрами известных фильмов (Фото)