Вверх
Мобильная версия

Возможность возврата права голоса РФ в ПАСЕ могут аннулировать

ПАСЕ
03:35 Пн, 20 Апрель 2015 Телеграф
Фото: УНИАН

Новости Украины: Борислав Береза подчеркнул, что украинская делегация приложит все усилия для того, чтобы это реализовалось.

В понедельник, 20 апреля, может быть аннулирована возможность возвращения делегации России права голоса в Парламентской ассамблее Совета Европы. Об этом в Facebook написал народный депутат Украины Борислав Береза, передает УНН.

"На январской сессии ПАСЕ мы добились лишении российской делегации права голоса до конца сессии, фактически до конца года. Правда российскими лоббистами была протянута поправка о том, что в случае качественных изменений в отношениях Украины и России, то будет принято вопрос о возвращении российской делегации права голоса ", - написал нардеп.

Он отметил, что улучшение можно оценить по трем пунктам: возвращение Крыма Украине, прекращения агрессии на Донбассе и освобождения Надежды Савченко и других украинских из русского плена.

"Учитывая, что никаких изменений нет, то завтра должны аннулировать возможность возвращения права голоса РФ, а в июне будет поднят вопрос о возможности исключения РФ из ПАСЕ", - отметил Ю.Береза.

Он подчеркнул, что украинская делегация приложит все усилия для того, чтобы это реализовалось.

Напомним, ранее председатель постоянной делегации Украины в ПАСЕ, народный депутат Владимир Арьев заявил, что в Парламентской ассамблее Совета Европы не видят изменений в политике России и не будут возвращать делегации страны право голоса.

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • виталий 20.04.2015 06:26

    Россию вообще надо исключить из всех международных организаций. И главное из научных. Или как минимум лишить права голоса и слова.

Показать комментарии
Новости: Киев и Варшава подпишут декларацию об образовательном законе
Киев и Варшава подпишут декларацию об образовании
Новости: Рада рассмотрела почти 250 поправок к медицинской реформе и закрылась
Рада закрылась: правки к медреформе так и не приняли
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Джордж Сондерс получил Букеровскую премию за роман "Линкольн в бардо"
Джордж Сондерс получил Букеровскую премию за роман "Линкольн в бардо"