Вверх
Мобильная версия

Ляшко заявляет, что координатором коалиции станет Тимошенко

Олег Ляшко
19:17 Вт, 21 Апрель 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Олег Ляшко заявляет, что на посту координатора коалиции его сменит Юлия Тимошенко.

"Следующим будет лидер наименьшей фракции коалиции - Тимошенко", - заявил О.Ляшко телеканалу "112 Украина" во вторник.

По его словам, большие фракции коалиции не прислушиваются к мнению других фракций коалиции. "Когда я вижу, что большие фракции коалиции не прислушиваются к мнению других фракций коалиции, когда происходят заговоры, когда, фактически, большие фракции коалиции голосуют в заговоре с олигархическими группами, в частности Еремеева, Хомутынника, то есть де-факто коалиция существует, а по принципиальным вопросам, там где нет общего языка, нет общей позиции, договариваются с остатками банды Януковича, я в этом фарсе участвовать не собираюсь", - отметил О.Ляшко

Как сообщалось, ранее, в ходе обсуждения законопроекта об изменениях в закон о прокуратуре в Верховной Раде во вторник, лидер Радикальной партии заявил о сложении полномочий координатора коалиции. О.Ляшко заявил, что Рада проголосовала за законы, которые "фактически реставрируют режим Януковича", а фракция Радикальной партии не будет обманывать избирателей.

О.Ляшко сменил замглавы фракции "Народный фронт" Андрея Тетерука на должности координатора парламентской коалиции 8 апреля.

Как пояснил тогда глава фракции "Объединение "Самопомич" Олег Березюк, координатор коалиции не избирается, а руководители парламентских фракций большинства по очереди занимают эту должность. По его словам, А.Тетерук принял решение передать эти полномочия следующему в очереди на должность координатора коалиции, то есть О.Березюку. Однако лидер фракции "Объединение "Самопомич" передал эти полномочия О.Ляшко.

Первым координатором коалиции был руководитель фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко, за ним эту должность занимал А.Тетерук.

В коалицию Верховной Рады Украины входят фракции "Блок Петра Порошенко", "Народный фронт", "Объединение "Самопомич", "Батькивщина", Радикальная партия Олега Ляшко.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: В Канаде начались "Игры Непокоренных"
В Канаде начались "Игры Непокоренных"
Новости: КНДР вступила в завершающий этап создания ядерного арсенала
КНДР в завершающем этапе создания ядерного арсенала
Новости: Названы самые вредные для сердца и сосудов продукты
Названы самые вредные для сердца и сосудов продукты