Вверх
Мобильная версия

Саакашвили выступает за присоединение США к "нормандской четверке"

Михаил Саакашвили
16:22 Ср, 22 Апрель 2015 Телеграф

Новости Украины: Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили выступает за участие президента США Барака Обамы в деятельности "нормандского формата".

Советник президента Украины, глава Совещательного международного совета реформ, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили выступает за участие президента США Барака Обамы в деятельности "нормандского формата", но считает, что Россия этого не допустит.

"Чем больше будет друзей в формате переговоров, тем сильнее мы будем защищены. И в этом смысле, я думаю, это (возможное присоединение Б.Обамы - ИФ) хорошо, но, думаю, что Россия этого не допустит по многим понятным причинам", - сказал М.Саакашвили журналистам в Харькове в среду.

"Точно так, как она не допустит миротворцев здесь, точно так она всегда возражает против международного формата. Потому что там, где есть международный формат, там, где есть свет, там темные дела делать очень трудно. Россия не хочет света, она не хочет прозрачности, потому что ничего хорошего пока что Путин и его силы не делают", - добавил М.Саакашвили.

Как сообщалось, ранее американский посол в России Джон Теффт заявил, что президент США Б.Обама может принять участие в деятельности "нормандского формата" по урегулированию ситуации в Украине в случае получения соответствующего приглашения.

"Я думаю, что если бы его пригласили, то он бы с радостью согласился участвовать в этом процессе", - сказал американский посол в эфире радиостанции "Эхо Москвы" 21 апреля.

загрузка...
Новости: Украину избрали в Совет ООН по правам человека
Украину избрали в Совет ООН по правам человека
Новости: Россия и Евросоюз расширили санкции в отношении КНДР
ЕС ужесточил санкции против Северной Кореи
Новости: Выборы в Австрии: предварительные результаты по данным МВД
Выборы в Австрии: партия Курца лидирует
Новости: Автомобили на солнечной энергии: Nuna 9 и другие машины с World Solar Challenge 2017
Автомобили на солнечной энергии: Nuna 9 и другие машины с World Solar Challenge 2017