Вверх
Мобильная версия

РФ отправила 25-й "гумконвой" с "подарками для ветеранов"

"Гумконвой" РФ
08:15 Чт, 23 Апрель 2015 Телеграф

Новости Украины: На Донбасс отправилась 25-я колонна МЧС России с "гуманитарными грузами", среди которых указаны подарки для ветеранов Великой Отечественной.

Об этом сообщил заместитель начальника Национального центра управления в кризисных ситуациях (НЦУКС) МЧС РФ Олег Воронов, передает Укринформ со ссылкой на"ТАСС".

"Она (колонна - ред.) вышла из Донского спасательного центра МЧС в Ростовской области в 04:00 мск и следует в сторону государственной границы... Более 120 машин везут свыше 1,4 тыс. тонн гуманитарной помощи - предметов первой необходимости, продовольствия, медикаментов, одежды.", - сказал Воронов.

В российском МЧС заявили, что среди грузов - "подарки для ветеранов Великой Отечественной войны в преддверии 70-летия Победы". В подарочные наборы вошли продукты питания, в том числе крупы и макароны, сахар и соль, тушенка и рыбные консервы, сгущенка, конфеты и печенье, чай, кофе и средства гигиены.

Также сообщается, что для пожарно-спасательных подразделений Донецка и Луганска в канун Дня пожарной охраны России будет доставлено пожарно-техническое имущество, собранное МЧС России совместно общественными организациями.

Примечательно, что Россия отправляет очередной "гуманитарный конвой" в Донбасс на фоне того, что в самой РФ в недавнее время из-за лесных пожаров пострадали 21 тысяча человек, просьбы о помощи которых остаются проигнорированы.

Ранее неоднократно сообщалось, что боевая активность террористов "ДНР" и "ЛНР" значительно возрастает при получении очередного "гуманитарного" груза из России.

загрузка...
Новости: Выборы в Германии: голосование стартовало
Выборы в Германии: голосование стартовало
Новости: В Канаде начались "Игры Непокоренных"
В Канаде начались "Игры Непокоренных"
Новости: В Лондоне распылили ядовитое вещество, есть пострадавшие
В Лондоне распылили ядовитое вещество, есть пострадавшие
Новости: Ушел из жизни соул-певец Чарльз Брэдли
Ушел из жизни соул-певец Чарльз Брэдли