Ферхойген: ЕС не будет принуждать Москву вернуть Крым Украине

Ферхойген: ЕС не будет принуждать Москву вернуть Крым Украине
Обновлено 17:22 Сб, 25 Апрель 2015 Телеграф По материалам: Укринформ
Экс-еврокомиссар считает, что вернуть полуостров мирным путем Украине уже не удастся.

Европейские политики не намерены переубеждать Кремль возвращать Крым Украине. Об том заявил экс-зампредседатель Европейской комиссии Гюнтер Ферхойген.

Западные политики видят связь нормализации отношений между странами Европы и Россией и возвращение полуострова крым в состав Украины. Они не намерены, по мнению Г.Ферхойген принуждать РФ к таким действиям. Экс-еврокомиссар предполагает, что таким образом Крым может вернуться в Украину только силовым методом. Но, западные политики выступают против такого способа.

Также Гюнтер Ферхойген вспомнил об антироссийских санкциях Запада.Он предположил, что снятие ограничительных мер возможно лишь в случае, если режима тишины на Донбассе будут придерживаться все стороны конфликта.

Г.Ферхойген уверен, что Европа нуждается в России как в економическом партнере, в качестве партнера по преодолению глобальных вызовов. По мнению экс-комиссара, РФ также нуждается в Европеском союзе.

Кроме того, Ферхойген предположил, что через 30 лет в мире останется 6-7 супердержав, которые будут сильнее Европейского союза. Поэтому странам-членам ЕС необходимо сплотиться.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь