Фирсов в понедельник направит в ГПУ запрос по делу Ахметова

Автор
2
Фирсов в понедельник направит в ГПУ запрос по делу Ахметова

Егор Фирсов предъявил в эфире повестку, которой его, в качестве свидетеля, вызывали на допрос в прокуратуру.

Народный депутат Егор Фирсов настаивает, что уголовное производство против миллиардера Рината Ахметова существует. Об этом он сообщил в эфире телеканала "112 Украина". 

Фирсов предъявил в эфире повестку, которой его, в качестве свидетеля, вызывали на допрос в прокуратуру. Повестка, по его словам, прошла через аппарат Верховной Рады.  Фирсов также рассказал о допросе в ГПУ и предложил журналистам обратиться в ГПУ с запросом о ходе расследования. Фирсов заявил, что готов предоставить всю информацию, которая представлена в его повестке. 

"В повестке четко видно номер дела, и я думаю, что журналисты и общественные деятели могут проверить совпадение этого номера и сутью уголовного дела", - сказал он. 

"Она (повестка, - ред.) касается дела, возбужденного Генпрокуратурой Украины относительно финансирования Ринатом Ахметовым, его коммерческих структур, сепаратизма и терроризма", - подтвердил Фирсов. 

Отметим, что на своей странице в Facebook Фирсов заявил, что в понедельник с официальным запросом обратится в Генпрокуратуру.