Вверх
Мобильная версия

В РФ обвинил Украину в попытках препятствования работе ОБСЕ на Донбассе

МИД РФ
10:04 Пн, 27 Апрель 2015 Телеграф

Новости Украины: Министерство иностранных дел России обвинило Киев в "незаконных проверках" наблюдателей ОБСЕ на востоке Украины.

Об этом говорится в обнародованном в понедельник комментарии российского внешнеполитического ведомства, передает.

"В докладах специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине все чаще описываются случаи осмотра автомобилей, проверки документов и гражданства наблюдателей ОБСЕ украинскими военными и добровольческими формированиями", - говорится в сообщении.

Как отметили в МИД РФ, у международных наблюдателей часто непосредственно спрашивают, есть ли среди них граждане России.

"Такие действия являются грубым нарушением обязательств власти Украины по обеспечению безопасности, иммунитетов и свободы передвижения наблюдателей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ", - говорится в комментарии.

В российском дипведомстве добавили, что это "препятствует выполнению миссией своего мандата и задач по отслеживанию реализации минских договоренностей, которые были одобрены лидерами стран "нормандской четверки" и резолюции 2202 Совета безопасности ООН".

"МИД России настоятельно призывает власти Украины прекратить практику незаконных проверок наблюдателей ОБСЕ и неуклонно придерживаться своих международных обязательств, в том числе по специальной мониторинговой миссии", - отметили в российском министерстве.

Напомним, специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине в воскресенье, 26 апреля, зафиксировала наиболее интенсивные бои в Широкино с середины февраля текущего года.

Кроме того, с помощью беспилотников того же дня миссия ОБСЕ зафиксировала 11 танков и четыре бронетранспортера в сопровождении пехоты, которые двигались через Куликово, подконтрольное "ДНР", в 15 км на север от Широкино.

загрузка...
Новости: Смертельное ДТП в Харькове: вся информация о трагедии
Смертельное ДТП в Харькове: вся информация о трагедии
Новости: Верховная Рада приняла реформу здравоохранения
Верховная Рада приняла реформу здравоохранения
Новости: Президент Маргвелашвили подписал новую Конституцию Грузии
Маргвелашвили подписал новую Конституцию Грузии
Новости: Названы продукты, которые снимают боли в спине
Названы продукты, которые снимают боли в спине