Вверх
Мобильная версия

В Минобороны РФ заявляют, что российских ПВО на Донбассе нет

ПВО России
21:15 Вт, 28 Апрель 2015 Телеграф

Новости Украины: Никаких российских комплексов ПВО на востоке Украины не было и нет.

Об этом заявил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков, сообщает УНН со ссылкой на ТАСС.

"Очередное заявление очередного представителя госдепартамента США Джеффа Ратке, видимо, переданное ему из уст в уста от Мари Харф, более чем наглядно доказывает, что не только мнение, но и глупость, во-первых, материальная, а, во-вторых, имеет вирусный механизм распространения. Нам остается только догадываться об истинных причинах превращения российских систем ПВО в навязчивую фобию официальных представителей внешнеполитического ведомства США, с завидным постоянством "выявляющих" их где угодно", - сказал он, комментируя заявление представителя госдепартамента США Джеффа Ратке о якобы "размещении российскими военнослужащими дополнительных систем ПВО, а также выдвижении некоторых из них к линии фронта" на Донбассе.

Представитель Минобороны РФ также отметил, что озабоченность Госдепа США должны вызывать "реальные американские военные инструкторы, которые заполонили в последнее время подконтрольные украинским силовикам районы на юго-востоке Украины".

Напомним, разведка США обнаружила размещение дополнительных российских противовоздушных систем на Донбассе. Об этом сообщил представитель внешнеполитического ведомства США Джефф Ратке.

По данным Вашингтона, русская армия подтянула некоторые из систем ПВО к линии фронта. В Госдепе отметили, что с августа 2014 года в Украине отмечается максимальная концентрация такого вида российских вооружений.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: США готовят новый закон о помощи Украине
США готовят новый закон о помощи Украине
Новости: Из США в Украину впервые прибыл сжиженный газ
Из США в Украину впервые прибыл сжиженный газ
Новости: Выборы в РФ состоятся на годовщину аннексии Крыма
Выборы в РФ состоятся на годовщину аннексии Крыма
Новости: Рецепт дня: рыба, запеченная под "шубой"
Рецепт дня: рыба, запеченная под "шубой"