Вверх
Мобильная версия

Шокин: Генпрокуратура завела производство против правоохранителей

Уголовное дело
12:09 Ср, 29 Апрель 2015 Телеграф
Фото: nmsk.dp.ua

Новости Украины: Генпрокуратура открыла производство по препятствованию правоохранителями расследования преступлений во время Майдана.

В ГПУ открыто уголовное производство о противодействии представителями органов правоохранения расследованию преступлений, происходивших против участников Революции Достоинства, информирует генпрокурор Украины Виктор Шокин. Он подчеркнул, что имеются факты умышленных препятствий Генпрокуратурой, СБУ и МВД сбора доказательств и другие противодействия. 

В ГПУ создано специальное управление по расследованию

Также стало известно, что в ГПУ появилось управление, в котором будут заниматься расследованием вышеупомятнутых преступлений. Управление было создано приказом Шокина, оно будет сформировано из трех отделов и укомплектовано ближайшими днями. 

Для справки:

Революцией Достоинства названы национально-патриотические, протестные акции в Украине, направленные в первую очередь против коррупции, произвола правоохранительных органов и сил спецназначения, а также на поддержку европейского вектора внешней политики Украины.

Соответствующие протесты возникли 21 ноября 2013 года в ответ на решение Кабмина о приостановлении процесса подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, после чего существенно расширились после силового разгона демонстрации в Киеве ночью 30 ноября. В результате протесты привели к смене власти в стране.

По материалам УНН и Интерфакс.

загрузка...
Новости: Волевая победа "Шахтера" в Роттердаме (Фото)
Волевая победа "Шахтера" в Роттердаме (Фото)
Новости: В Украине началось "бабье лето": когда придут холода
В Украине началось "бабье лето": когда придут холода
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Украинский фильм "Сторожевая застава" установил рекорд кассовых сборов за первую неделю
Украинский фильм "Сторожевая застава" установил рекорд кассовых сборов за первую неделю