Оппозиция требует создать ВСК для расследования трагедии в Одессе

Оппозиция требует создать ВСК для расследования трагедии в Одессе

Новости Украины:"Оппозиционный блок" требует создать временную следственную комиссию для расследования Одесской трагедии.

В распространенном в субботу заявлении блока отмечается, что через год трагедия в Одессе, "когда сгорели в огне и были убиты 48 мирных граждан. … до сих пор остается без ответа".

"Виновные в тех трагических событиях так и не названы. Официальное расследование Генпрокуратуры Украины, спустя год, так и не представило окончательного ответа - кто же стоит за организацией побоища 2 мая 2014 года. А заявления, которые звучат из уст заместителя генпрокурора сложно назвать даже верхом цинизма!", - отмечается в заявлении.

Оппозиционный блок требует создать временную следственную комиссию для расследования Одесской трагедии. "Мы в который раз призываем депутатов от коалиции поддержать нашу инициативу. Люди должны знать правду и о событиях на Майдане в Киеве и о трагедии в Одессе. Нельзя построить общество по- настоящему свободных людей на костях, запугивании и беззаконии. Если украинская власть не боится своих граждан, она должна иметь мужество сказать правду, иначе это не демократия", - говорится в заявлении.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь