Вверх
Мобильная версия
X

Представитель ОБСЕ: РФ, поддерживая боевиков, сохраняет войну на Донбассе

ОБСЕ
19:12 Вт, 5 Май 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Российская поддержка боевиков на востоке Украины сохраняет войну и беззаконие в регионе, заявляет глава гуманитарного комитета ОБСЕ.

Гуманитарный кризис на востоке Украины требует немедленного решения, а поддержка российской стороной сепаратистов сохраняет войну и беззаконие в регионе, заявляет председатель парламентского комитета ОБСЕ по демократии, правам человека и гуманитарным вопросам Изабель Сантуш (Isabel Santos), сообщается на сайте ОБСЕ во вторник

"Продолжение поддержки Россией сепаратистов (на востоке страны - ОБСЕ) сохраняет состояние войны и беззакония, задевает всех людей в регионе. Это гуманитарный кризис, который необходимо решать здесь и сейчас. Политическое разрешение должно быть найдено обязательно, но решение проблемы человеческих страданий должен быть приоритетом", - говорится в ее обращении к представителям правительств Украины и РФ.

"Я глубоко обеспокоена действиями оккупационной власти в Крыму, которае изгнала многих представителей местного крымскотатарского населения, и которая закрывает независимые СМИ", - добавила председатель комитета ОБСЕ.

Как отмечается в сообщении, И.Сантуш особо остановилась на гуманитарном и правовом измерении продолжающегося кризиса. Она также подчеркнула, что Украина обязана быстро и прозрачно расследовать недавние убийства лиц, связанных с предыдущим правительством, а также привлечь к ответственности тех, кто стоит за трагедией в Одессе, произошедшей в мае 2014 года.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Гройсман определил требования к "Нафтогазу"
Гройсман определил требования к "Нафтогазу"
Новости: В МИД Украины назвали условие диалога с РФ в ПАСЕ
В МИД Украины назвали условие диалога с РФ в ПАСЕ
Новости: НБУ улучшил процесс определения кредитного риска
НБУ улучшил процесс определения кредитного риска
Новости: "Оскар-2018": полный список номинантов
"Оскар-2018": полный список номинантов