Отключение воды хотят запретить законом

Отключение воды хотят запретить законом
14:00 Ср, 6 Май 2015 Телеграф Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Дмитрий Добродомов стал соавтором законопроекта №2653, который предусматривает запрет отключения воды.

Народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Дмитрий Добродомов стал соавтором законопроекта №2653, который предусматривает запрет отключения воды. Об этом сообщает пресс-служба БПП, передает Укринформ.

"Основной целью законопроекта является устранение правовой коллизии в национальном законодательстве. Законом Украины "О питьевой воде и питьевом водоснабжении" закреплен запрет отключения объектов питьевого водоснабжения и водоотвода от системы энерго-, газо-, теплоснабжения как объектов жизнеобеспечения и стратегического значения, однако в Законе "Об электроэнергетике" такой запрет не предусмотрен", – сказал Добродомов.

Законопроектом предлагается запретить отключение объектов питьевого водоснабжения и водоотвода от системы энергоснабжения как объектов жизнеобеспечения и стратегического значения.

"В настоящий момент перед нами стоит вопрос решения проблемы совершенствования энергетических рынков с позиции экономической эффективности и энергетической безопасности государства. Одной из ключевых задач является устранение коллизии в законах, ради обеспечения постоянной практики применения", – отметил нардеп.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь