Советник главы Минюста: Законы по декоммунизации ослаблены не будут

Советник главы Минюста: Законы по декоммунизации ослаблены не будут
08:50 Чт, 7 Май 2015 Телеграф Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Пакет декоммунизационных законов находится на подписи у президента.

Пакет декомунизационных законов находится на подписи у президента, ослаблять эти законы никто не собирается. Об этом в эфире "5 канала" заявил советник министра юстиции Игорь Алексеев, передает "112 Украина".

"Мы приняли этот закон, сейчас вопрос к президенту, чтобы он подписал этот закон, и он вступил в силу. Никто этот закон не будет ослаблять", - заявил Алексеев.

Напомним, 9 апреля Верховная Рада поддержала пакет законов по декоммунизации. В частности, был поддержан закон "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики".

23 апреля Рада внесла поправки в закон о декоммунизации, согласно которым запрет на использования коммунистической символики не распространяется на документы органов власти и местного самоуправления, изданных до 1991 года, на оригиналы боевых знамен, государственные награды и надмогильные сооружения.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь