Вверх
Мобильная версия

Рабочая группа, исследующая коррупцию в правительстве, сменила главу

Борислав Береза
14:56 Чт, 7 Май 2015 Телеграф
Фото: novostimira.com.ua

Новости Украины: В группе, изучающей данные о бывшем главе Госфининспекции Николае Гордиенко о коррупции в правительстве, руководителем стал Борислав Береза.

Борислав Береза сменил предыдущего главу рабочей группы, которым являлся Олег Осуховский, сообщил секретарь рабочей группы Дмитрий Добродомов. Заместителем нового руководителя стал Яков Безбах. Данную перемену секретарь связал с наличием системных нарушений договоренностей в группе и считает, что данное назначение будет способствовать соблюдению принципов внефракционности ее руководства, пишет Укринформ

Он подчеркнул, что вопрос коррупции в правительстве слишком политизирован, поэтому любые дискуссии на этот счет нужно перевести в предметное русло. Другой член группы Антон Геращенко также сказал о том, что предыдущий глава своими голословными заявлениями политизировал вопросы расследования и нарушал правила заседания.

Вместе с тем сам Борислав Береза сказал о том, что заседания рабочей группы осуществляются в закрытом режиме, так как в их ходе возможно озвучивание тайн следствия. Он подчеркнул, что все слои общества должны доверять группе, поэтому фигурирование политических символов партий и какой-либо риторики неприемлемо. По этой причине и было принято данное решение в группе. 

Напомним, что сегодня утром в ходе открытия очередного заседания рабочей группы ее экс-глава Олег Осуховский рассказал о новых данных, относящихся якобы к коррупции в правительстве, с которыми не согласились остальные участники группы. Данная ситуация спровоцировала спор, который и привел к смене руководства. 

Для справки: 

- Борислав Береза, 1974 г. р. -  украинский политический деятель, являлся главой информотдела "Правого сектора" с февраля по декабрь 2014 года. Внефракционный депутат ВР Украины VIII созыва, член украинской делегации в ПАСЕ.

- Яков Безбах, 1957 г. р. - нардеп Украины VII-VIII созывов.

загрузка...
Новости: Мужчина пытался пронести под Раду винтовку
Мужчина пытался пронести под Раду винтовку
Новости: В Мадриде проходит чрезвычайное заседание правительства Испании
В Мадриде проходит чрезвычайное заседание
Новости: Дипломатический квартал в Кабуле попал под ракетный обстрел
В Кабуле на дипломатический квартал упали ракеты
Новости: Александр Пономарев рассказал об отношениях с Марией Яремчук
Александр Пономарев рассказал об отношениях с Марией Яремчук