В Симферополе запретили митинг памяти жертв депортации крымских татар

В Симферополе запретили митинг памяти жертв депортации крымских татар
05:16 Пт, 8 Май 2015 Телеграф Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Гордминистрация Симферополя запретила крымским татарам проводить 18 мая траурный митинг по случаю 71-й годовщины со дня депортации.

Об этом сообщил глава горадминистрации Симферополя Геннадий Бахарев, передает Укринформ со ссылкой на Крым.Медиа.

"Они планировали провести массовые акции на площади Ленина, возле Дома Профсоюзов. Но мы не планируем разрешать их проведение", – сказал он.

Бахарев заявил, что на площади Ленина "не предусмотрено проведение масштабных акций, кроме мероприятий по случаю государственных праздников".

Более того, по его словам, вскоре площадь будет ограждена. Он объяснил это тем, что готовится второй этап ее реконструкции. "Проведение всевозможных акций будет исключено", - сказал он.

Ранее Меджлис крымскотатарского народа подал городским властям Симферополя сообщение о проведении Всекрымского траурного митинга в память о жертвах геноцида крымскотатарского народа - депортации 18 мая 1944 года.

Как сообщалось, в прошлом году самопровозглашенная власть Крыма не позволила крымским татарам провести традиционный Всекрымский траурный митинг к 70-летию депортации на площади Ленина в Симферополе.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь