Для возведения арки над ЧАЭС не хватает 75 млн евро

Для возведения арки над ЧАЭС не хватает 75 млн евро
15:21 Пт, 8 Май 2015 Телеграф Фото: ostro.org

Новости Украины:Чтобы достроить конфайнмент над 4-м энергоблоком Чернобыльской атомной электростанции, Украине нужно потратить 615 млн евро.

Именно с целью сбора такой суммы осуществлялась поездка в Лондон на конференцию доноров, организованную Европейским банком реконструкции и развития, заявил Министр экологии и природных ресурсов Игорь Шевченко. Он отметил, что мероприятие имело удачный исход, ведь получилось собрать значительную сумму, а именно 540 млн евро. Так, теперь недостающей суммой являются 75 млн евро, пишет Укринформ

Шевченко подчеркнул, что существующая проблема не является исключительно украинской. Страна получила ее в наследство и вся мировая общественность, понимая это, способствует Украине в борьбе с этой трудностью. 

Министр выразил надежду на то, что в скором времени вся необходимая сумма для построения объекта "Укрытие" над энергоблоком №4 ЧАЭС будет собрана. Имеющиеся на данный момент 540 млн евро позволяют совершать беспрерывные работы. Главное, что проект двигается, подытожил он.

Напомним, что в Чернобыльской зоне в конце апреля этого года горело 320 га леса, огонь направлялся в сторону ЧАЭС. Вскоре пожар был полностью ликвидирован.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь