Политолог: Никакого безвизового режима с ЕС в ближайшие годы не будет

Политолог: Никакого безвизового режима с ЕС в ближайшие годы не будет
04:06 Сб, 9 Май 2015 Телеграф УНН

Новости Украины:Политолог Олег Волошин прогнозирует отсрочку введения безвизового режима между Украиной и Европейским Союзом на неопределенный срок.

Об этом Волошин сказал в эфире телеканала "Интер".

"В ближайшие несколько лет никакого безвизового режима точно не будет", - сказал он.

Волошин напомнил, что ЕС планирует только конце 2015 года рассмотреть отчет о выполнении Украиной условий предоставления безвизового режима.

8 мая Еврокомиссия предоставила Украине рекомендации по завершению второй фазы плана действий по визовой либерализации и отметила, что будет продолжать контролировать и сообщит о прогрессе в этом деле до конца 2015 года.

Как сообщал УНН, по словам министра юстиции Украины Павла Петренко, ЕС должен выполнять обязательства, которые они взяли на себя при подписании плана действия по либерализации визового режима с Украиной. Он подчеркнул, что все предыдущие мониторинговые миссии ЕС, которые приезжали в Украину, давали положительные заключения.

Ранее председатель Европейского Совета Дональд Туск отметил, что первые шаги Украины по внедрению мероприятий в рамках плана действий по либерализации визового режима были достаточно эффективными, однако необходимо больше реформ.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь