Вверх
Мобильная версия

Луценко о снятии неприкосновенности с Клюева и Мельничука

Юрий Луценко
11:10 Ср, 13 Май 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: По словам Юрия Луценко, теперь передвижение двух народных депутатов будет контролироваться.

В Раде зарегистрировано представление от Генпрокурора Виктора Шокина о снятии депутатской неприкосновенности с двух нардепов: Сергея Клюева и Сергея Мельничука. Об этом сообщил председатель фракции БПП Юрий Луценко, передает Укринформ.

Представления от ГПУ, согласно законодательству, в течение пяти дней будут рассмотрены Регламентным комитетом. Также Луценко подтвердил, что оба нардепа пребывают в данный момент в Украине.

Луценко сообщил, что утром видел Клюева в приемной Председателя ВР, а Мельничука - в кулуарах ВР.

По словам лидера фракции БПП, с момента подачи представления специально уполномоченные службы контролируют передвижение депутатов, относительно которых эти представления вынесены.

Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман в свою очередь в ходе заседания заявил, что процесс лишения неприкосновенности Клюева и Мельничука уже начат.

"Фактически процесс относительно снятия неприкосновенности начат, соответствующий профильный комитет будет рассматривать соответствующее постановление парламента", - заявил Гройсман, добавив, что процедура происходит в соответствии с регламентом Рады.

Напоминаем, вчера Генеральный прокуров Шокин сообщил, что ГПУ направила в Верховную Раду представление о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности нардепов Сергея Клюева и Сергея Мельничука. По словам Генпрокурора, Клюев подозреваются в мошенничестве, злоупотреблении властью и растрате, а Мельничук - в бандитизме.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Правительство сможет осуществить пересчет повышенных пенсий до 7 октября
Кабмин осуществит пересчет повышенных пенсий до 7 октября
Новости: На авиашоу в Италии разбился истребитель
На авиашоу в Италии разбился истребитель
Новости: Пива и зрелищ: красивые женщины с пивного фестиваля Октоберфест в Мюнхене (Фото)
Пива и зрелищ: красивые женщины с пивного фестиваля Октоберфест в Мюнхене (Фото)