Вверх
Мобильная версия

Следователи не нашли доказательств коррупции в Правительстве

Кабмин
13:39 Пт, 15 Май 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Заявления экс-главы Госфининспекции Гордиенко о разворовывании в Кабмине 8 млрд грн подтверждения не нашли.

Следователи не нашли никаких доказательств, которые бы подтверждали заявления экс-главы Госфининспекции Николая Гордиенко о разворовывании правительством почти 8 млрд грн, заявляет первый заместитель генерального прокурора Владимир Гузырь.

"Цифры о почти 8 млрд на сегодня своего подтверждения не нашли. По этим обстоятельствам назначены и ведутся судебно-бухгалтерские экспертизы, но эксперты сегодня не в полной мере соглашаются с той суммой, которую выявили ревизоры", - сказал В.Гузырь, выступая на "Часе вопросов к правительству" в Верховной Раде в пятницу.

Он также опроверг заявления руководителя рабгруппы по расследованию возможных фактов коррупции в правительстве Борислава Березы о том, что прокуратура саботирует деятельность рабгруппы.

Депутат от "Батькивщины" Сергей Власенко в свою очередь заявил, что первый замгенпрокурора не имел права однозначно отрицать данные о коррупции, поскольку по 12 уголовным делам, возбужденным по заявлениям Гордиенко, на завершены, в стадии расследования.

Верховная Рада в пятницу не поддержала решение о продлении работы рабочей группы по расследованию возможных фактов коррупции в правительстве, отдав в его поддержку всего 190 голосов. В то же время, спикер Владимир Гройсман заявил, что все равно подпишет распоряжение о продлении работы рабгруппы.

Как сообщалось, рабочая группа была создана в апреле в связи с обвинениями в адрес правительства Н.Гордиенко, который в марте текущего года обвинил правительство А.Яценюка в коррупции. Премьер-министр обратился в Генеральную прокуратуру с просьбой провести расследование по поводу обвинений в адрес правительства со стороны Н.Гордиенко. Н.Гордиенко был отстранен от выполнения обязанностей, созданная правительственная комиссия проводила служебную проверку его деятельности. По ее результатам Кабмин 4 апреля принял решение об увольнении Н.Гордиенко.

Срок полномочий рабочей группы по расследованию возможных фактов коррупции в правительстве истек 7 мая. 12 мая руководитель рабгруппы Б.Береза заявил, что В.Гройсман отказался продлевать срок полномочий рабгруппы, при этом заверив, что члены группы намерены продолжить работу в данном направлении. После этого было принято решение, что рабгруппа отчитается перед парламентом в пятницу о своих наработках за минувший месяц, после чего Рада определится с дальнейшими шагами в данном вопросе.

загрузка...
Новости: Минфин сообщил, когда украинцы ощутят результаты реформ
Минфин сообщил, когда украинцы ощутят результаты реформ
Новости: Адвокатам Януковича отказали в отводе секретаря суда
Адвокатам Януковича отказали в отводе секретаря суда
Новости: Десятки тысяч людей протестуют против трудовой реформы во Франции
Во Франции массовые протесты против трудовой реформы
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября
Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября