Вверх
Мобильная версия

Окончательную оценку выборов ЕС сделает после подсчета голосов

А также после объективного расследования все нарушений.
11:16 Вт, 30 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Представители ЕС подчеркнули, что окончательная оценка выборов в Украине европейскими институциями будет дана только после подсчета голосов.

А также после объективного расследования все нарушений.  Кроме того, в Европейском Союзе отметили, что судебные процессы в Украине не отвечают международным нормам и не представили возможности участвовать в избирательном процессе оппозиционным политикам. Поэтому представители ЕС призывают украинскую власть еще раз пересмотреть эти судебные дела и реформировать судебную систему.

Об этом сообщили в совместном заявлении Высокий представитель Европейского Союза по внешним делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, а также Еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле.

В ЕС надеются, что украинская власть завершит избирательный процесс в соответствии с законодательным полем и нормам демократии. Также представители ЕС отметили, что новый парламент Украины должен быть сформирован на основе реальных результатов волеизъявления граждан Украины, то есть без каких-либо фальсификаций.

Высокие чины ЕС отметили, что это – лишь предварительная оценка избирательного процесса в Украине.
"Особенно важно, чтобы украинская власть обеспечила надлежащее проведение следующих этапов электорального процесса, в частности относительно подсчета голосов, объявления результатов и реагирования на возможные жалобы", - подчеркнули Высокий представитель по внешним делам ЕС и Еврокомиссар в совместном заявлении.
Представители ЕС также заявили о присутствии на выборах в Украине «некоторых недостатков и трудностей, с которыми столкнулись наблюдатели".

"Мы еще раз подчеркиваем наше сожаление, что судебные процессы, которые не соответствовали международным стандартам, помешали  представителям оппозиции принять участие в парламентских выборах, и призываем власти обратиться к этому вопросу и прилагать усилия для реформирования судебной системы, чтобы избежать их повторения», - подчернкнули в ЕС. Как отметили официальные лица ЕС, от этого зависит политическая и экономическая интеграция Украины в ЕС. "Мы преданы продолжению дальнейшей работы с использованием полного потенциала наших отношений в пользу граждан Украины и ЕС", - вместе с тем заявили Эштон и Фюле.

"Подсчет голосов еще не полностью завершен. Окончательная оценка будет также зависеть от событий после выборов, за которыми мы будем внимательно следить. Поэтому особенно важно, чтобы украинские власти обеспечили надлежащее проведение ближайших этапов избирательного процесса, в частности, это касается оставшегося подсчета голосов, подведения итогов и отслеживание возможных жалоб", - отметили в ЕС.

загрузка...
Новости: Белый дом рассказал, о чем говорили Трамп и Порошенко
Стало известно, о чем говорили Трамп и Порошенко
Новости: Северная Корея может провести испытание водородной бомбы
КНДР пугает новым испытанием водородной бомбы
Новости: Ухудшение погоды: Украинцев предупреждают о сильном дожде и ветре
Украинцев предупреждают о сильном дожде и ветре
Новости: Модные сумки осени 2017: актуальные формы и размеры (Фото)
Модные сумки осени 2017: актуальные формы и размеры (Фото)