Вверх
Мобильная версия

Австралийские журналисты обвиняют Путина в катастрофе Боинга-777

Обломки малайзийского Боинга
02:31 Пн, 18 Май 2015 Телеграф

Новости Украины: Владимир Путин виновен в катастрофе самолета Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, который был сбит над Донбассом.

Об этом заявили журналисты австралийского "9-го канала", которые провели собственное расследование катастрофы, передает УНН.

Австралийцы взяли данные британской команды Bellingcat, которые одними из первых отследили российский "Бук", и съездили по этому маршруту в Зугрэс, Торез, Снежное, на поле, откуда, скорее всего, была запущена ракета с "Бука".

Также в ходе расследования журналисты приняли комментарий у эксперта по баллистике Яна Хорсфола из университета Крэнфилда (Великобритания), который подтвердил, что следы на уцелевшей обшивке самолета соответствуют влюченню обломков от ракеты "Бука".

"Я подозреваю, что боеголовка прошла, может, в десяти метрах от самолета. Но она выпустила целый диск осколков, по которым тот пролетел", - заявил эксперт.

"Доказательства свидетельствуют о том, что беззащитный пассажирский лайнер с 38 австралийцами на борту был сбит российской ракетой. Конечная ответственность за это лежит не на молодых солдатах, которые нажали на пуск, а на человеке, который отправил их туда, человека, который почти наверняка избежит наказания за это преступление", - говорится в репортаже.

Напомним, рейс МН17 потерпел катастрофу в Донецкой области 17 июля 2014 года. Все 298 человек на борту погибли.

Согласно предварительным результатам расследования причин катастрофы, малайзийский "Boeing-777" был сбит ракетой.

загрузка...
Новости: Выборы в Германии: голосование стартовало
Выборы в Германии: голосование стартовало
Новости: В Канаде начались "Игры Непокоренных"
В Канаде начались "Игры Непокоренных"
Новости: В Лондоне распылили ядовитое вещество, есть пострадавшие
В Лондоне распылили ядовитое вещество, есть пострадавшие
Новости: Ушел из жизни соул-певец Чарльз Брэдли
Ушел из жизни соул-певец Чарльз Брэдли