Вверх
Мобильная версия

Бондаренко призвал СМИ не сомневаться в работе окружных комиссий

Политолог Константин Бондаренко
13:43 Вт, 30 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Политолог Константин Бондаренко попросил журналистов избегать провокационных материалов в период подведения итогов выборов.

По словам политолога, на данный момент наблюдается давление СМИ на работников избирательных комиссий, подсчитывающих голоса избирателей. При этом журналисты не интересуются заслугами кандидатов, их программами и целями. "Их интересует, чтобы побольше голосов набрал именно оппозиционер - под каким бы флагом он не выступал", - сетует Бондаренко. "Имеют право журналисты ставить под сомнение работу окружных комиссий, которым делегированы полномочия по подсчету голосов? Могут ли они подменять своим голосом волеизъявления граждан? " - спрашивает известный политолог.
По его мнению,  привлекать внимание к ситуации - это одно, а обвинения в фальсификациях  совершенно иное. "Объявлять выборы фальсифицированными только потому, что побеждает не тот, кто нравится журналисту - это уже слишком. Если это - признак демократии, то я - не демократ ", - заявил Бондаренко.
Как пример рассматривается ситуация на 214 округе, где соперничают бывший секретарь Киевсовета Олесь Довгий и кандидат от "УДАРа" Виктор Чумак. На данный момент в Интернет выбрасывается огромное количество статей и заявлений журналистов, выступающих на стороне "ударовца" При этом Довгий априори обвиняется в фальсификациях, заметил политолог. Кроме того, на округ прибыл Виталий Кличко.
"В случае откровенных фальсификаций - конечно, стоит бить тревогу. Если же руководствоваться догадками и призывами к всеобщей мобилизации, потому что побеждает не Чумак, а Довгий, не Ильенко, а Герега и т.д., то можно очень далеко зайти. Демократия - это равенство возможностей, а не преимущества для оппозиции. А медиакратия может быть одной из форм тоталитаризма. Одно время блестящий журналист Муссолини или публицист Ленин это доказали ", - отметил Бондаренко.
Аналогичная ситуация сложилась в округах, где баллотируются Галина Герега, Виктор Пилипишин, Игорь Лысов. Работу журналистов подчас можно оценить как информационное давление.
"Их интересует, чтобы побольше голосов набрал именно оппозиционер - под каким бы флагом он не выступал", - констатировал Бондаренко.
Политолог посоветовал представителям СМИ не давить на избирательные комиссии.

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • степаныч 30.10.2012 14:08

    Детям хоть останется?

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • НЕ засланный 30.10.2012 14:02

    Отрабатываешь?

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Украина запустила работу КПВВ "Золотое" со своей стороны
Украина запустила работу КПВВ "Золотое"
Новости: Литвин заявил о выходе из состава депутатской группы "Воля народа"
Литвин заявил о выходе из состава "Воля народа"
Новости: Выборы в Австрии: партия Курца одержала окончательную победу
Выборы в Австрии: окончательные результаты
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 21 - 22 октября
Афиша интересных событий в Украине на 21 - 22 октября