Рада досрочно прекратила полномочия депутата Кулича

Рада досрочно прекратила полномочия депутата Кулича
11:19 Вт, 19 Май 2015 Телеграф УНН Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Верховная Рада Украины приняла постановление о досрочном прекращении полномочий народного депутата Украины Валерия Кулича.

За это решение проголосовали 298 народных депутатов из 365 зарегистрированных в сессионном зале.

Как напомнил первый заместитель председателя комитета ВР по вопросам регламента и организации работы парламента Павел Пинзеник, Кулич был назначен председателем Черниговской облгосадминистрации.

Кроме того, народный депутат от "Самопомочи" Андрей Немировский еще раз принёс в Верховной Раде присягу депутата.

Сегодня во время пленарного заседания председатель ВР Владимир Гройсман отметил, что на момент принесения Немировским присяги на прошлом заседании парламента из ЦИК не поступили необходимые материалы. Поэтому он пригласил Немировского принести присягу еще раз.

Как сообщалось, ЦИК 14 мая признала Немировского избранным народным депутатом, а уже утром 15 мая он принёс в ВР присягу депутата. В то же время регистрация Немировского народным депутатом состоялась в ЦИК позже 15 мая.

Председатель ЦИК Михаил Охендовский после принятия Центризбиркомом соответствующего постановления и выдачи Немировскому временного удостоверения народного депутата обратил внимание, что именно с этого момента возникли юридические основания для принесения Немировским присяги депутата на пленарном заседании ВР.

Немировский прошел в парламент вместо Андрея Мирошника от "Самопомочи", полномочия которого Верховная Рада досрочно прекратила 13 мая.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь