Вверх
Мобильная версия

Зубко: Украине нужно внедрить энергоэффективные меры

Геннадий Зубко

Новости Украины: В Украине нет другой альтернативы, кроме как объединиться, провести широкомасштабную термомодернизацию и внедрить энергоэффективные меры.

Об этом заявил Вице-премьер-министр - Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко, передает УНН .

"Мы предложили те продукты, те программы, которые позволят мотивировать, на сегодняшний день, жителей как индивидуальных домов, так и многоэтажек на энергоэффективные мероприятия: не только термомодернизацию, но и учет тепловой энергии, замену газовых котлов на "негаз". Правительство выделило 345 млн грн для компенсации тела кредита на утепление", - сообщил Геннадий Зубко и добавил, что это первый шаг, который должен показать, что и как мы должны сделать.

"Сегодня одной из главных задач Агентства (Госэнергоэффективности - Ред.) является привлечение местных бюджетов к софинансированию государственных программ по энергоэффективности, а именно возмещение процентов по предоставленным кредитам на утепление жилья", - сказал глава Госэнергоэффективности Сергей Савчук и призвал представителей областей Украины работать вместе в этом направлении.

Во всех регионах Украины должен быть распространен положительный опыт Львовской области, где 10 лет действует программа возмещения части процентов, привлеченных по кредитам на энергоэффективные мероприятия для населения. "Участие населения в программе замены котлов в Львовской области равна активности суммарно 14 других областей. Причина - поддержка государственных механизмов дополнительным возмещением процентов по кредиту из областного бюджета ", - отметил Сергей Савчук.

загрузка...
Новости: В редакции "Эха Москвы" напали с ножом на журналистку
В редакции "Эха Москвы" напали с ножом на журналистку
Новости: В Госстате рассказали, на сколько сократилось в этом году население Украины
На сколько сократилось в этом году население Украины
Новости: Кистион объяснил, почему нынешняя формула цены на газ является нежизнеспособной
Кистион: Формула цены на газ имеет недостатки
Новости: Сочетания продуктов, которые повышают ценность еды
Сочетания продуктов, которые повышают ценность еды