Вверх
Мобильная версия

Луценко считает, что долги Януковича пока можно не возвращать

Юрий Луценко
09:58 Сб, 23 Май 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: По словам Юрия Луценко, Украина, вероятно, заморозит выплаты по ценным бумагам, которые принадлежат РФ.

Глава фракции БПП Юрий Луценко в эфире одного из украинских телеканалов прокомментировал закон, который был недавно принят Верховной Радой, и который дает право Кабинету Министров приостановить выплаты по некоторым внешним обязательствам госдолгов Украины. Об этом сообщает Укринформ.

Луценко утверждает, что Кабмин может использовать этот закон по отношению к РФ, которая "за 3 млрд купила Януковича ценой свободы Украины", и сейчас выдвигает требования по возврату данного долга без пролонгаций. По словам политика, в России в данный момент готовится крупный иск против Украины.

"Правительство теперь имеет возможность сказать очень просто: пока российские танки на территории Украины - черная редька вам, а не возврат денег", - заявил Луценко.

Лидер фракции БПП сообщил, что для Украины является непосильной выплата 30 млрд долл внешнего долга в течение нескольких лет, в то время как общая сумма долга составляет 70 млрд, "из них 40 млрд на совести Януковича, которые пошли на расхищение".

При этом, по словам политика, в Украине не намерены объявлять о дефолте, однако украинская сторона открыто говорит о том, что нуждается в продлении срока возврата долгов, поскольку в данный момент это является непосильной нагрузкой для экономики страны. "Международные организации на это пошли, а вот частные инвесторы хотят деньги уже", - заявил Луценко.

Он также напомнил, что вскоре после принятия Радой соответствующего закона, глава минфина США призвал инвесторов поддержать украинские предложения.

"Затем прозвучали аналогичные заявления руководителей международных финансовых институтов", - резюмировал Луценко, добавив, что все же "здесь нельзя злоупотреблять".

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • Беата Тышкевич 23.05.2015 10:58

    Правильно! Янукович набрался долгов, которые непонятно на что пошли. Пусть сам их и отдает. Путину разве объяснять надо ? Не понимает?

    • Прохожий 23.05.2015 13:02

      а сейчас берут 40 лярдов на что? А отдавать не им. Потому как следующее правительстство скажет ту же фразу. Но - напомню - Азарову нужно было всего 15, и доллар был по 8, и дефолта не было

  • Норика 23.05.2015 10:44

    Обычно мужчины даже КАРТОЧНЫЕ долги спешат отдать сразу. Когда-то дворяне при отсутствии средств на возврат такого долга даже поканчивали самоубийством. Но то были люди ЧЕСТИ. В этом вся разница...

Показать комментарии
Новости: Запад-2017: как проходят российско-белорусские военные учения
Запад-2017: как проходят военные учения
Новости: Украина настаивает на создании зоны безопасности вдоль неподконтрольной части границы
Украина настаивает на создании зоны безопасности вдоль неподконтрольной части границы
Новости: Землетрясения в Мексике: последствия стихийного бедствия (Фото)
Землетрясения в Мексике: последствия стихийного бедствия
Новости: Рождество Пресвятой Богородицы 2017: как отметить этот день, лучшие поздравления
Рождество Пресвятой Богородицы 2017: красивые поздравления