АП: Внешние факторы не повлияют на ратификацию СА Украины с ЕС

АП: Внешние факторы не повлияют на ратификацию СА Украины с ЕС
Обновлено 03:45 Вс, 24 Май 2015 Телеграф УНН
"Есть надежда, что какие-то внешние воздействия на страны ЕС в этом вопросе не подействуют ", - заявил Валерий Чалый.

Внешние факторы не повлияют на ратификацию странами-членами ЕС Соглашения об ассоциации с Украиной, убежден заместитель главы Администрации Президента Украины Валерий Чалый. О таком он заявил в эфире "5 канала", передает УНН .

"Если не работать на высшем политическом уровне с каждой из этих стран, вообще нельзя было не ожидать такой блестящий результат: 18 стран, плюс в двух находится на подписи в парламенте, в четырех - в процессе, и в четырех - это Греция, Кипр, Италия и Австрия, они начинают процесс, но мы бы хотели, чтобы это было быстрее. Поэтому Президент Украины встречался в Риге с премьер-министром Греции, федеральным канцлером Австрии, и поэтому он поддерживает постоянно диалог на высшем политическом уровне с премьер-министром Италии. Я вам скажу, что впечатление такое, что есть надежда, что какие-то внешние воздействия на страны ЕС в этом вопросе не подействуют ", - заявил Чалый.

Как сообщалось, Президент Украины Петр Порошенко во время пресс-конференции по итогам Рижского саммита сказал, что во время саммита "Восточного партнерства" была подтверждена позиция о том, что экономическая часть Соглашения об ассоциации Украина и ЕС заработает с 1 января 2016 года.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь