Вверх
Мобильная версия

Порошенко: Поддержка США жизненно важна для Украины

Петр Порошенко встретился с Ричардом Дурбином
21:59 Пн, 25 Май 2015 Телеграф

Новости Украины: Президент Петр Порошенко провел встречу с американским сенатором Ричардом Дурбином.

Глава государства подчеркнул важность трансатлантической солидарности с Украиной. Об этом сообщили в пресс-службе Главы государства.

"Нам нужно единство всего западного мира", - заявил Петр Порошенко.

Президент назвал США "надежным стратегическим партнером" Украины. "Уровень поддержки, который мы имеем в США, в американском Сенате жизненно важен для нас", - подчеркнул Петр Порошенко.

Глава государства отметил помощь, которую оказывают США, в разных сферах - повышении обороноспособности страны, внедрении реформ, борьбе с коррупцией, процессе деолигархизации страны. Президент особо поблагодарил за помощь США в тренировке военнослужащих украинских Вооруженных Сил на Яворовском полигоне.

Отдельно Глава государства отметил помощь, которую предоставляет украинская диаспора. Ричард Дурбин сообщил о мощной активности диаспоры в Чикаго, штат Иллинойс, который он представляет в Сенате.

Сенатор Дурбин, который является сопредседателем Подкомитета по вопросам обороны в Комитете по ассигнованиям Сената, выступает за увеличение финансовой поддержки Украины, в частности, для усиления ее обороноспособности. Он также сообщил, что недавно созданная группа (Кокус) в Конгрессе США активно работает на усиление поддержки Украины.

Президент Украины выразил благодарность за принятие Конгрессом Акта в поддержку свободы Украины и отметил важность его внедрения.

загрузка...
Новости: Чрезвычайно продуктивно: Порошенко подвел итоги встречи с Трампом
Порошенко подвел итоги разговора с Трампом
Новости: Трамп: У Украины огромный потенциал
Трамп: У Украины огромный потенциал
Новости: Десятки тысяч людей протестуют против трудовой реформы во Франции
Во Франции массовые протесты против трудовой реформы
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября
Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября