Вверх
Мобильная версия

ГПУ открыла дело по факту снятия ареста с акций сына Януковича

Генпрокуратура
20:19 Вт, 26 Май 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Генпрокуратура начала производство в связи с решением суда снять арест с принадлежащих Александру Януковичу акций банка.

Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство в отношении по факту вынесения заведомо неправосудного решения, вынесенного судьями Апелляционного суда города Киева о снятии ареста с принадлежащих сыну экс-президента Украины Александру Януковичу акций ПАО «Всеукраїнський банк розвитку».

Как сообщает Управление по связям с общественностью и СМИ Генпрокуратуры, в СМИ распространяется недостоверная информация о снятии ареста с "принадлежащих сыну экс-президента Украины Януковичу А.В. акций ПАО «Всеукраїнський банк розвитку», арестованных по ходатайству Генеральной прокуратуры Украины в апреле 2014 года".

14 апреля 2015 г., информирует прокуратура, постановлением Апелляционного суда города Киева была частично удовлетворена апелляционная жалоба уполномоченного лица Фонда гарантирования вкладов и в целях восстановления финансового состояния банка путем его продажи, снят арест с принадлежащих подозреваемому Януковичу А.В. 100% акций указанного банка.

"Однако, поскольку цель ареста (конфискация имущества обвиняемого по приговору суда и возвращение его в доход государства) не была достигнута, благодаря принципиальной позиции Генеральной прокуратуры Украины и по ее поручению Государственной службой финансового мониторинга Украины были остановлены все операции с указанными акциями. В тот же день на основании ходатайства прокуратуры следственным судьей Печерского районного суда г. Киева на указанные акции повторно наложен арест", - подчеркивается в сообщении.

"В то же время, оценка действиям судей Апелляционного суда города Киева будет дана в ходе досудебного расследования в уголовном производстве, начатом Генеральной прокуратурой Украины по факту вынесения заведомо неправосудного решения по ст. 375 УК Украины", - сообщает Управление по связям с общественностью.

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Расчет "зимних" субсидий: в Кабмине сообщили о новых правилах начисления
Как будут начислять "зимние" субсидии
Новости: Московский суд продлил арест Сущенко
Московский суд продлил арест Сущенко
Новости: Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами
Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами