Вверх
Мобильная версия

Порошенко ожидает первых результатов работы Конституционной комиссии

Петр Порошенко
14:11 Ср, 27 Май 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Президент Украины Петр Порошенко ожидает в ближайшее время первые результаты работы Конституционной комиссии.

"Я прошу вас и ожидаю от вас эффективной работы в составе Конституционной комиссии и жду, что в ближайшее время Конституционная комиссия сможет выдать первые результаты своей работы", - сказал глава государства на заседании Совета по вопросам судебной реформы в среду в Киеве.

Конституционная комиссия создана в конце марта текущего года. Одно из ее заседаний планировалось на 26 мая, но перенесено ориентировочно на 5 июня.

Порошенко ожидает в ближайшее время усовершенствования закона об адвокатуре.

"Сейчас необходимо сконцентрировать усилия на реформировании системы исполнения судебных решений, что оставляет желать лучшего, и усовершенствования процессуальных инструментов деятельности адвокатуры, в том числе решения о неотложном обновлении действующего законодательства в сфере адвокатуры", - сказал президент.

По словам главы государства, главной задачей Совета по вопросам судебной реформы является возвращение доверия людей к судебной системе, и многое на этом пути уже сделано. "Я горжусь тем, что нам удалось сделать за эти месяцы", - сказал П.Порошенко.

В частности, по его словам, уже разработана и принята Стратегия реформирования судоустройства и план действий ее реализации, парламент принял закон о праве граждан на справедливый суд.

П.Порошенко также проинформировал, что на заседании Совета по вопросам судебной реформы должны быть подведены промежуточные итоги внедрения судебной реформы и определены дальнейшие задачи.

загрузка...
Новости: Киев и Варшава подпишут декларацию об образовательном законе
Киев и Варшава подпишут декларацию об образовании
Новости: Рада рассмотрела почти 250 поправок к медицинской реформе и закрылась
Рада закрылась: правки к медреформе так и не приняли
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Джордж Сондерс получил Букеровскую премию за роман "Линкольн в бардо"
Джордж Сондерс получил Букеровскую премию за роман "Линкольн в бардо"