Вверх
Мобильная версия

Президент утвердил новую Стратегию национальной безопасности Украины

Флаг Украины
15:06 Ср, 27 Май 2015 Телеграф
Фото: sq.com.ua

Новости Украины: В документе идет речь о восстановлении территориальной целостности Украины и углублении сотрудничества со странами НАТО и ЕС.

Президентом введена в действие новая Стратегия нацбезопасности. Соответствующий указ был опубликован на Президентском сайте. В документе идет речь о том, что российская угроза и другие перемены являют собой необходимость создания новой системы обеспечения нацбезопасности страны. 

Среди основных направлений госполитики:

- восстановление территориальной целостности в рамках международно-признанной государственной границы Украины;

- создание действенного сектора безопасности и обороны, а также улучшение обороноспособности страны, в числе которых оборонно-промышленная и военно-техническая совместная деятельность со странами НАТО и ЕС. Помимо этого - полная независимость от РФ по теме производства вооружений и военной техники;

- преобразование и развитие разведывательных, контрразведывательных и правоохранительных органов, реформирование системы госуправления и антикоррупционной политики.

Помимо этого, Совбез поручил Кабмину в течении месяца внести на рассмотрение СНБО комплексные предложения, призванные изменить органы сектора безопасности и обороны Украины.

Также Кабмин до 25 июня займется подготовкой проекта концепции Государственной целевой оборонной программы развития вооружения и военной техники на 2016-2020 годов. За три месяца планируется утверждение новой редакции Морской доктрины Украины.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Правительство сможет осуществить пересчет повышенных пенсий до 7 октября
Кабмин осуществит пересчет повышенных пенсий до 7 октября
Новости: На авиашоу в Италии разбился истребитель
На авиашоу в Италии разбился истребитель
Новости: Пива и зрелищ: красивые женщины с пивного фестиваля Октоберфест в Мюнхене (Фото)
Пива и зрелищ: красивые женщины с пивного фестиваля Октоберфест в Мюнхене (Фото)