Вверх
Мобильная версия

Нардеп: РФ могут лишить права вето

Совет безопасности ООН
17:56 Пт, 29 Май 2015 Телеграф

Новости Украины: Если Совбез ООН решит направить миротворцев в Украину, РФ могут лишить права вето.

В случае решения в Совете безопасности ООН вопроса направления миротворческого контингента в Украину, Россию могут лишить права вето. Об этом заявил член Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Андрей Тетерук.

"Даже если Россия будет пытаться использовать свое право вето, поскольку она входит в Совет Безопасности ООН и является агрессором, то, скорее всего, будет принято политическое решение - наложить вето на блокирование Россией направления миротворческого контингента в Украину. Это будет свидетельством того, что именно Россия против направления миротворцев, а поскольку она против мирного решения, то она, вообще, будет считаться страной, выступающей за разжигание костра войны между бывшими странами союзниками", - отметил он.

А.Тетерук подчеркнул, что блокирование права вето России будет новой страницей в истории ООН.

"Если все будет на нашей стороне и будет политическая воля Организации Объединенных Наций и всех стран, которые будут направлять миротворческие контингенты, то все это может занять от полугода до года в перспективе. Но главное - политическое решение. Потому что для России это будет почти приговор, она уже не сможет контролировать ситуацию на временно оккупированных территориях, как она делает это на сегодняшний день", - отметил народный депутат.

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Расчет "зимних" субсидий: в Кабмине сообщили о новых правилах начисления
Как будут начислять "зимние" субсидии
Новости: Московский суд продлил арест Сущенко
Московский суд продлил арест Сущенко
Новости: Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами
Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами