Вверх
Мобильная версия

Британские журналисты уличили Россию во лжи по делу Боинга МН-17

Обломки МН-17
11:02 Пн, 1 Июнь 2015 Телеграф
Фото: bellingcat.com

Новости Украины: Результаты расследования показали, что даты на представленных МО РФ спутниковых снимках - подделаны.

Спутниковые снимки, представленные Россией в качестве доказательств в деле о катастрофе рейса МН-17, могут быть поддельными и откорректированными с помощью Photoshop с изменением дат. К таким выводам привело журналистское расследование экспертов британского ресурса Bellingcat investigative journalism group, пишет Укринформ.

Расследование: Фотодоказательства России в деле МН-17 - подделаны

В отчете говорится, что анализ явно свидетельствует о том, что даты спутниковых снимков сфальсифицированы, а сами фотографии изменены в программе-редакторе Adobe Photoshop CS5. Эксперты уверены, что фотографии с украинскими "Буками", представленные Минобороны РФ во время пресс-конференции 21 июля 2014 года, были отредактированы и сняты почти месяцем раньше, нежели это было заявлено. Допустить, что Минобороны РФ по случайности неправильно поставило даты на этих фотографиях, невозможно, так как сделанный якобы 17 июля снимок был еще раз опубликован на сайте военного ведомства РФ 1 августа 2014 года уже в высоком разрешении, подчеркивают эксперты. 

Команда исследователей Bellingcat анализировала два из шести спутниковых фото, опубликованных МО РФ на международной пресс-конференции после падения Боинга Малазийских авиалиний MH-17 17 июля 2014 года, а позже размещенных на сайте ведомства.

Напомним, что на днях стало известно, когда будет опубликован доклад о катастрофе Boeing, потерпевшего крушение на Донбассе.

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • serpad 01.06.2015 12:44

    Вот так подставили Украину - они же говорили что украинских Буков там вообще не было - у сепаратистов нет авиации. И что врать теперь?

Показать комментарии
Новости: Смертельное ДТП в Харькове: вся информация о трагедии
Смертельное ДТП в Харькове: вся информация о трагедии
Новости: Украина продолжает вести переговоры относительно цены на газ
Украина продолжает переговоры по цене на газ
Новости: В Чехии начинаются парламентские выборы
В Чехии начинаются парламентские выборы
Новости: Рецепт дня: домашние плюшки
Рецепт дня: домашние плюшки