Вверх
Мобильная версия

Магера говорит, что электронные данные фальсифицирует не ЦИК

16:39 Ср, 31 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Магера опровергает причастность ЦИК к фальсификациям электронных данных об итогах голосования на выборах.

Заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Андрей Магера опровергает причастность ЦИК и ее представителей или технических сотрудников к фальсификации электронных данных об итогах голосования на выборах.

Об этом А.Магера заявил сегодня журналистам в ЦИК, комментируя информацию о выявлении разногласий между данными бумажных и электронных протоколов в некоторых округах. "ЦИК на своем сайте ничего не размещает. ЦИК получает данные, которые поступают из ОИК и автоматически появляются на сайте без какого-либо постороннего влияния", - сказал А.Магера. Заместитель председателя напомнил, что ЦИК на основании обращений политических партий о разногласиях электронных и бумажных данных обращалась к некоторым ОИК с требованием проверить и внести достоверные данные о результатах голосования. "Мы обращались по одному из киевских округов и эта ситуация была исправлена", - отметил он.

Как сообщалось, 30 октября ЦИК обязал окружную избирательную комиссию № 223 (Киев, Шевченковский район) немедленно внести в электронную систему "Выборы" достоверные данные о результатах голосования в соответствии с составленными участковыми комиссиями протоколами. В частности, в округе № 223 на четырех участках были выявлены разногласия между реальными результатами, внесенными в протокол, и данными, которые были внесены в электронную систему.

загрузка...
Новости: Порошенко обсудил с генсеком ООН Донбасс
Порошенко обсудил с генсеком ООН Донбасс
Новости: Сутки в АТО: Увеличение обстрелов боевиков и огонь ВСУ в ответ
В штабе отчитались о сутках в АТО
Новости: Десятки тысяч людей протестуют против трудовой реформы во Франции
Во Франции массовые протесты против трудовой реформы
Новости: Рецепт дня: фаршированный картофель - блюдо, от которого невозможно отказаться
Рецепт дня: фаршированный картофель - блюдо, от которого невозможно отказаться