Германия продолжит диалог с Москвой, несмотря на ее "черный список"

Германия продолжит диалог с Москвой, несмотря на ее "черный список"
16:13 Пн, 1 Июнь 2015 Телеграф Укринформ

Новости Украины:Германия будет продолжать искать диалога с Москвой по вопросу урегулирования украинского кризиса, несмотря на появление "черных списков".

Об этом в понедельник на правительственной пресс-конференции в Берлине заявила официальный представитель МИД ФРГ Савсан Чебли, сообщает корреспондент Укринформа в ФРГ.

"Следует оставить открытыми каналы. Это в наших интересах для достижения урегулирования конфликта в Украине", - заявила Чебли.

По словам дипломата, немецкая сторона поддерживает контакт с российской, но при этом требует "транспарентности" в вопросе списков.

"Лица, которые внесены в "черный список", должны быть проинформированы, по какой причине они там оказались", - подчеркнула Чебли.

Она отметила, что в ЕС есть аналогичный список для граждан РФ, введенный в рамках санкций против этой страны, однако он "открыт и прозрачен".

Коллегу поддержал официальный представитель канцлера Штеффен Зайберт.

По его словам, Запад, правительство ФРГ, дипломатическая служба страны в течение вот уже более года после аннексии Крыма в нарушение международного права продолжают искать пути решения конфликта в постоянном диалоге с соответствующими сторонами, в том числе с Россией.

"Нужно найти решение конфликта на востоке Украины, где положение людей отчаянное и они нуждаются в политическом, мирном, дипломатическом решении ситуации. Для этого мы заключили соглашение в Минске", - сказал Зайберт.

Он также добавил: "Мы с российской стороной находимся в постоянном контакте по поводу переговоров по Украине ради поиска совместного решения".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь