Вверх
Мобильная версия

Чехия потребовала от России объяснений относительно "черного списка"

Любомир Заоралек
20:09 Пн, 1 Июнь 2015 Телеграф

Новости Украины: Глава МИД Чехии Любомир Заоралек требует объяснений от российской стороны.

Министр иностранных дел Чехии Любомир Заоралек 1 июня вызвал российского посла Сергея Киселева для объяснения, почему в "черный список" невъездных в Россию попали четверо чешских политиков, передает УНН со ссылкой на "Радио Свобода".

В МИД Чехии также требуют объяснений от российской стороны, почему в документальной ленте, которую на прошлой неделе транслировал российский государственный телеканал "Россия 1", оправдывались исторические факты, касающиеся оккупации Чехословакии войсками так называемого мирного Варшавского пакта в августе 1968 года.

В "черный список" европейских политиков, которым Россия запретила въезд, внесены четверо известных чешских политиков: председатель комитета по иностранным делам нижней палаты депутатов парламента, бывший министр иностранных дел Чехии Карел Шварценберг, бывший еврокомиссар по вопросам расширения ЕС Штефан Фюле, депутат нижней палаты парламента Чехии Марек Женишек и известный публицист, депутат Европарламента Яромир Штетина.

30 мая в офисе верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини назвали "черный список" России "своевольной и необоснованной" мерой.

На прошлой неделе телекомпания из Финляндии обнародовала список европейских политиков, которым, по ее данным, запрещен въезд на территорию России. В этом списке 89 фамилий. Речь идет о членах Европарламента и законодательных органов Евросоюза и военных чиновниках.

загрузка...
Новости: Трамп призвал к созданию изоляции КНДР
Трамп призвал к созданию изоляции КНДР
Новости: Суд продлил арест обвиняемым в убийствах активистов Евромайдана
Экс-"беркутовцам" стрелявшим на Майдане продлили арест
Новости: Данфорд: Иран выполняет свои обязательства по договору
Иран соблюдает условия ядерной сделки
Новости: Маникюр осень 2017: форма ногтей, которая сейчас в тренде (Фото)
Маникюр осень 2017: форма ногтей, которая сейчас в тренде (Фото)