Вверх
Мобильная версия

Тимошенко просит о свидании с послом ЕС и своими соратниками

17:51 Ср, 31 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко в четверг намерена встретиться в рамках краткосрочного свидания с послом Европейского Союза в Украине.

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко в четверг намерена встретиться в рамках краткосрочного свидания с послом Европейского Союза в Украине Яном Томбинским и своими соратниками, сообщил защитник экс-премьера Сергей Власенко.

С.Власенко напомнил, что последнее краткосрочное свидание у Ю.Тимошенко было 21 октября с руководством Объединенной оппозиции - Александром Турчиновым, Арсением Яценюком и Григорием Немырей. Таким образом, 1 ноября она имеет право вновь провести краткосрочное свидание, поскольку оно предполагается раз в месяц.

"Сегодня Юлия Владимировна подала заявление о проведении краткосрочного свидания… На краткосрочное свидание завтра Юлия Владимировна пригласила, по его просьбе, посла Европейского Союза Яна Томбинского, первого заместителя главы Всеукраинского объединения "Батькивщина" Александра Турчинова, главу совета Объединенной оппозиции Арсения Яценюка и заместителя главы ВО "Батькивщина" Григория Немырю", - сказал С.Власенко на пресс-конференции в среду в Киеве.

Обращаясь к руководству Государственной пенитенциарной службы Украины, С.Власенко подчеркнул, что они "не имеют права препятствовать в проведении краткосрочного свидания".

"Не надо никакого согласия пенитенциарной службы, никаких дополнительных согласований, никаких дополнительных заявлений, - это право, которое регламентируется действующим законодательством", - отметил защитник.

Он напомнил, что пенитенциарная служба во вторник не разрешила Ю.Тимошенко встречу со специальным координатором краткосрочной Миссии по наблюдению за выборами ОБСЕ, главой делегации Парламентской ассамблеи ОБСЕ Вальбургой Габсбург Дуглас.

При этом С.Власенко подчеркнул, что это не было в рамках краткосрочного свидания. Он также отметил, что любое препятствование проведению встречи Ю.Тимошенко с послом ЕС в четверг и с представителями Объединенной оппозиции "будет очередным нарушением закона по отношению к Тимошенко".

Печерский районный суд Киева 11 октября 2011 года приговорил Ю.Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009-м году.

Экс-премьер отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове с конца декабря 2011 года. 9 мая была она переведена в ЦКБ №5 для прохождения курса лечения. Лечение и реабилитация экс-премьера проводится по рекомендациям врачей из берлинской клиники "Шарите".

загрузка...
Новости: Суд признал виновным Саакашвили в незаконном пересечении границы Украины
Саакашвили виновен в пересечении границы Украины
Новости: Стало известно, о чем говорили Порошенко и Трюдо
Стало известно, о чем говорили Порошенко и Трюдо
Новости: Иран провел испытание баллистической ракеты (Видео)
Иран провел испытание баллистической ракеты
Новости: Рецепт дня: запеченная сладкая тыква с пряностями
Рецепт дня: запеченная сладкая тыква с пряностями