Луценко показал в Раде видео из телефона ГРУшников

Луценко показал в Раде видео из телефона ГРУшников
11:57 Вт, 2 Июнь 2015 Телеграф Укринформ Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Народным депутатам Украины показали видео с телефона одного из взятых в плен под Счастьем российских спецназовцев - Александра Александрова.

Видеозапись в Верховной Раде представил председатель фракции "БПП" Юрий Луценко.

"Средства российской пропаганды пытаются навязать то, что это не военнослужащие ГРУ задержаны, а обычные наемники... Запись доказывает, что военные на момент задержания были не добровольными наемниками, а штатными российскими военнослужащими. На видео вы увидите, что один из них говорит: «Обнять украинскую землю как родную»", - сказал Луценко.

На короткой видеозаписи видно, как несколько людей в военной форме ходят в лесополосе, позже видно, как эти люди едят за полевым столом.

Как сообщалось, 16 мая украинские военнослужащие взяли в плен под Счастьем росийских военных Александра Александрова и Евгения Ерофеева. Задержанные дали показания о том, что они являются десантниками Главного разведывательного управления Генштаба РФ из Тольятти. В свою очередь российская власть заявила, что они уволились из армии еще в декабре и поехали на Украину добровольцами.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь