Лавров о привлечении к "нормандскому формату" новых участников

Лавров о привлечении к "нормандскому формату" новых участников

Новости Украины:Привлечение к "нормандскому формату" новых участников, включая США, чревато разбалансировкой процесса урегулирования в Украине.

Подключение США или любых других новых участников к работе нормандского формата по Украине может разбалансировать процесс урегулирования, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Если каждый участник контактной группы и нормандского формата выступает за изменение (собственно этих форматов - ИФ), мы не будем возражать, но я полагаю, что американцы понимают, что ситуация сейчас настолько хрупкая, что любой новый участник может разбалансировать этот процесс. И мы согласились (с США - ИФ) поддерживать двусторонний канал на регулярной основе между Москвой и Вашингтоном обмениваться нашими взглядами и тем, как мы можем влиять на стороны (конфликта - ИФ)", - сказал С.Лавров во вторник в интервью телеканалу "Блумберг".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь