Вверх
Мобильная версия

Яценюк дал Квиташвили 3 месяца для предоставления результатов реформ

Александр Квиташвили
13:55 Вт, 2 Июнь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Арсений Яценюк дал Александру Квиташвили 3 месяца для предоставления результатов реформирования медицинской сферы.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк требует от министра здравоохранения Александра Квиташвили до сентября предоставить результаты реформирования медицинской сферы. Об этом премьер-министр заявил во время заседания коллегии Минздрава, обращаясь к А.Квиташвили.

А.Яценюк отметил, что ждет результатов и по закупке медицинских препаратов и обеспечению вакцинации.

"У нас с вами есть три месяца. Есть парламент, парламент хочет изменений, есть министерство, оно предлагает изменения. На сентябрь я требую результата, результата как по принятию законов, по закупке медицинских препаратов и лекарственных средств, так и по обеспечению вакцинации, - конкретного результата", - подчеркнул А.Яценюк.

В свою очередь, А.Квиташвили сообщил, что законопроекты по реформированию медицинской сферы планируют внести на рассмотрение парламента на этой неделе.

Как сообщал УНН, в Центрах экстренной медицины и медицины катастроф в большинстве городов Украины медицинских препаратов осталось максимум на месяц из-за задержки решения Министерства здравоохранения на выдачу субвенции на приобретение медикаментов и расходных материалов.

Также напомним, 27 мая в Киеве у здания правительства прошел митинг ВИЧ-инфицированных с требованием разблокировать закупку необходимых им для лечения лекарств.

загрузка...
Новости: "Суицидальная миссия" Трампа: КНДР заявила о направлении ракет на США
КНДР заявила о направлении ракет на США
Новости: В Канаде начались "Игры Непокоренных"
В Канаде начались "Игры Непокоренных"
Новости: В Лондоне распылили ядовитое вещество, есть пострадавшие
В Лондоне распылили ядовитое вещество, есть пострадавшие
Новости: В рамках показа от Versace на подиум вышли культовые супермодели 90-ых
В рамках показа от Versace на подиум вышли культовые супермодели 90-ых