Вверх
Мобильная версия

Климкин сказал, чего Украина ожидает от саммита G7

Павел Климкин
14:15 Вт, 2 Июнь 2015 Телеграф

Новости Украины: От саммита стран "Большой семерки" Украина ожидает прежде всего солидарности и поддержки реформ.

Об этом журналистам рассказал министр иностранных дел Украины Павел Климкин, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы ожидаем очень сконцентрированной солидарности относительно Украины. Это уникальный случай трансатлантической солидарности с нашей страной", - сказал Климкин.

По его словам, в ближайшее время в Украину с официальными визитами прибудут несколько глав государств "Большой семерки". "У нас состоятся в ближайшие дни несколько визитов на самом высоком уровне представителей именно "Большой семерки", которые будут обсуждать с Президентом Украины стратегическое виденье и стратегическую координацию шагов относительно отражения российской агрессии и продолжения давления на Россию в смысле полной и непременной имплементации Минских договоренностей", - отметил министр.

Он уточнил, что выполнение Минских договоренностей предусматривает возвращение Украине контроля над всеми границами. "Я в течение последних дней общался со всеми министрами и всеми советниками глав государств и правительств . Полное выполнение Минских договоренностей может быть зафиксировано лишь после возвращения полного контроля над украино-российской границей", - подчеркнул Климкин.

Он добавил, что Украина также ожидает от стран G7 поддержки программы реформ. "Второй момент - это поддержка реформ в Украине, и здесь "семерка" делает очень много, в частности в сфере энергетики страны-члены, так сказать, распределили сферы ответственности. Например, Япония работает над улучшением угольных технологий, Италия работает над энергоэффективностью и так далее", - объяснил Климкин.

Кроме этого, по его словам, во время саммита должен быть направлен "ключевой политический месседж" России.

загрузка...
Новости: Стало известно, как будут пересчитывать субсидии в Украине
Как будут пересчитывать субсидии в Украине
Новости: Новый российский газопровод: Украина может потерять до 3% ВВП
Новый газопровод РФ: Украина может потерять до 3% ВВП
Новости: Кровавое ДТП в Харькове: полиция ищет свидетелей
Кровавое ДТП в Харькове: полиция ищет свидетелей
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 24 октября 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 24 октября 2017 года