Посол ЕС: Решение о безвизовом режиме с Украиной уже принято

Посол ЕС: Решение о безвизовом режиме с Украиной уже принято
21:11 Вт, 2 Июнь 2015 Телеграф 24tv.ua Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Украине не нужно "бороться" с ЕС за безвизовый режим, а только выполнять условия по либерализации, ведь решение уже принято.

Об этом заявил посол Евросоюза в Украине Ян Томбинский в интервью "Forbes Україна".

"Решение о предоставлении безвизового режима Украине было принято, когда мы согласовали план по либерализации. Цель плана — достичь безвизового режима, это было по согласию всех стран-членов," — заявил Томбинский.

Он отметил, что сейчас очередь за Украиной выполнять положения этого плана. При этом Томбинский подчеркнул, что предоставление свободного передвижения в большинстве стран ЕС для Украины не должно поставить под угрозу стабильность этих стран.

"Дело не в том, что украинцы "борются" с ЕС за безвизовый режим. Это общая цель обеих сторон — как европейской, так и украинской. Но с одним условием — это не должно ставить под угрозу внутреннюю стабильность стран-членов ЕС", — добавил он.

Напомним, народный депутат Украины Ирина Геращенко из Блока Петра Порошенко заявила, что Украина сможет получить безвизовый режим летом 2016 года.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь